Он идёт то сильней, то тише

Нина Хананова Шепетко
Он идёт то сильней, то тише.
По асфальту гуляет, по крышам,
по полям и садам, косогорам.
От дождя почернели заборы.
Неуютно на даче, сыро.
И без солнышко скучно, уныло.
дождь косит каждый день беспрестанно,
ветер холод принёс окаянный.
Наш Урал позабыло Светило.
Иль удача нам всем изменила?
В интернете мы смотрим прогнозы.
Но и там холода, с неба слёзы.

Эй, Светило! Ну, что за причуды?
Второй месяц одни пересуды.
Выходи из-за туч поскорее.
Я отправлюсь на дачу быстрее.
Ждут меня там ромашки, нарциссы.
Без тебя им никак не раскрыться.
Я зову настоящее лето.
Его песня, надеюсь, не спета.
16.06.18