Все мы лишь марионетки 2008

Влад Норманн
Все мы лишь марионетки…
Кто нас дёргает за нитки?
Дней вдаль мчатся вагонетки,
в счастьё не открыть калитки,
в небе блещут звёзд монетки,
грустных дней читаю свитки!
Я напрасно слов не трачу,
что я в этом мире значу?
Снова я от жизни прячусь,
словно робкие улитки,
почему опять я плачу,
людям не дарю улыбки?
Все мы лишь марионетки,
есть в том верные улики,
по команде выступаем,
руки-ноги поднимаем,
сами для чего не знаем
издаем в поддержку крики!
Я не дам судьбине сдачу,
не смогу найти удачу,
не решу свою задачу,
бесполезны все попытки
и напрасно путь мной начат
и напрасно труд мной начат,
не могу я жить иначе,
пью хмелящие напитки,
бесполезны все попытки,
бесполезны все прикидки!
Все мы лишь марионетки,
подневольные артисты
и занесены все в списки.
кто нас дёргает за нитки,
укрываясь за кулисой?
На вопросы нет ответа,
все мои надежды скисли
и потеряны все смыслы,
не смогу открыть секрета,
может, с горя выпить виски?