Руку помощи

Минкевич Андрей
Плывёшь против течения реки на лодке,
из последних сил гребёшь.
Рубеж достигнут, причалиться пора,
но берег крут, не подплыть вплотную.
Ещё немного и снесёт назад, -
сумеешь ли поток реки покорить опятьi

Но вовремя на помощь приходит тот,
кто Путь преодолел и в трудную минуту
подоспел. Он весло с берега длинное подаёт,
причалиться велит и говорит:
  - «Тут вершина есть,
      На неё взойди,
      Но прежде отдохни,
      Со лба крупинки пота вытри»i

«Ты у истока, был Путь далёкий,
Но впереди гора высокая –
Ступеньки восхождения –
К Журавлиному Лучу –
Колодезный Журавль в Небо Путь»iii