Чайка

Калина Лист
Проснулись отблески зари.
Рассвет коснулся изголовья
А мне всё снятся фонари
И ласковая рябь на море.

Что принесёт октябрьский день,
Какой сюрприз, какой подарок?
Мне снилась в ночь разлуки тень
И крик  над морем белых чаек.

Охотник пришлый , выстрел ввысь...
Как чайка падала на волны ...
И пятна крови разлились....
А крик её сказал: "Свободна!"

Баркас качнуло на волнах,
Весло у нас упало в воду.
А мы смотрели  птичий страх,
Тонувшей жертвы, став свободной.