С нового листа

Галина Цыганкова
Мокрый зонт из листьев клёнов
Осенью раскрыт
Над поверхностью зелёной
И слегка дрожит,

Ожидая обрушенья
С тонких спиц ветвей,
Стать боясь ветрам мишенью,
Пищею червей,

Навсегда утратить краски,
Бурой и смурной
Подыграв осенней маске
Картой козырной.

Безутешны все надежды.
Верится едва ль.
В складках траурной одежды
Кроется печаль.

Свесит капли дождь уныло
С мокрого зонта...
Всё весна вернёт, как было -
С нового листа.