Лето

Бессонов
В начале мая или конце апреля
две тысячи третьего года.
Я понял, что больше не верю
в вашего доброго бога.
Все изменилось внезапно,
карты сулили дорогу.
Я покидал милый запад
и приближался к востоку.
Чтобы пройти через лето
к осени стань уже новым.
Больше не верить в приметы
и не взывать больше к богу.
Я возвращался и осень
листьями зрела на клёнах.
И не поверить, что после
увидишь их снова зелёными.

9 июня 2018