Собираюсь дожить

Виктор Козлов-Самарчанин
Книга жизни моей до сих пор не закрыта.
На страницах, что было, имеется всё.
Много лет мной достойно и щедро прожито,
Но остаток ещё впереди запасён.

То, что было прошло, но осталось навечно.
Моя память хранит, чтобы Там вспоминать.
Старость быстро пришла. Поживаю беспечно.
Книгу жизни свою продолжаю писать.

Я стараюсь добреть, становиться мудрее.
Хоть старею, но жизнь продолжаю любить.
До столетнего бы мне дожить юбилея…
Буду ждать. Жизнь не стану свою торопить.
- - -
7.10.2018