Интрига

Сергей Райкевич
Чувствуешь, как теперь с годами
Время проводит по шрамам губами?
И как все что было тобою забыто
Вдруг кажется чем-то случайно открытым.

Ногтями с ожогов сдирают корку,
А старый шов вот-вот будет вспорот.
Интрига съедает тебя изнутри -
Раны успели за годы зажить?

Видишь? На всех твоих ранах жидкость.
Может вода, а может и лимфа.
Не попробовав это никак не понять.
Но страх, представляешь, мешает узнать.

Как бы все ни было, жизнь - река.
И в воде всегда будет чья-то рука.
Одна из них тянет на дно за собой.
Другая укажет, где берег нагой.