Н. К. Рериху

Светлана Петрова 12
Великий создатель,
Поэт и писатель,
Художник, философ
И просто человек.
Он жил на планете,
Решая задачи.
На них ответы,
Даря нам навек.
Он много постиг
И в кисть свою вложил-
Вершины и горы
И космоса дали,
На ярких полотнах,
Он так расположил,
Чтоб мы с вами
О беспредельности знали.
Что там, за вершинами
Нет конца света,
А это начало
новых дорог.
Он понял законы
Нашей планеты.
И объяснить это
Творчеством смог.
Он звал к красоте
И гармонии мысли,
Учил созидать
И творить на Земле,
Хотел чтобы люди
В космос вышли.
Но только с любовью,
Без дум о войне.