Удиви меня

Алена Васильченко
Удиви меня, удиви.
Может горной высокой вершиной,
может озером белых кувшинок,
что всегда говорят о любви.
Удиви быстротечностью дней,
и лесною дремучею чащей.
Чтобы я улыбалась почаще
и тот час становилась нежней...

Удиви меня. Подари
мне на лошадь похожую тучу,
и морозов зимою колючих,
полевую росу до зари.
Расскажи, что не нужно спешить,
что успеется главное точно.
На часах посчитаем песочных
все минуты с тобою в тиши.

Удиви меня, ну и пусть
не на всё мы находим ответы,
только строки цветущего лета
я с тобою учу наизусть.
И даются годам имена,
и уходит разлука немая.
И тогда я тебя обнимаю,
удивительно в жизнь влюблена...