О двойных стандартах при убийствах на войне

Демидов Андрей Геннадиевич
Человек, который бьёт, по-другому, доставляет самодельное орудие-нож-заточку в сердце другого человека, называется убийцей. Изготовивший по его просьбе для убийства заточку — подельник. Оба подлежат по закону наказанию тюремным заключением.

А вот люди стреляющие, доставляющие снаряд, осколки пули из автомата, пушки, танка, самолёта, в тела других людей, называются не убийцами, а солдатами, офицерами, генералами. Они, как и заказчики солдатских действий убийства, изготовители оружия, получают почёт и награды.

Налицо двойной стандарт по отношению к убийству. Это характеризует всё человеческое общество как шизофреников с раздвоенным сознанием, перманентный сумасшедший дом без присмотра психиатров.

На самом деле все без различия, разделения на сферы деятельности, кто принимает участие в разработке и создании любого оружия, обучению способов его применения, непосредственные исполнители-солдаты, их командиры, политики, финансисты, должны быть объявлены убийцами и соучастниками убийств. Они должны быть наказаны по статьям национальных законодательств за убийство, подготовку, соучастие при особо отягчающих обстоятельствах, совершённых огромной массой лиц.

Честно говоря, быть членом такого человечества весьма противно. Но нужно через силу научиться говорить не «солдат», а «профессиональный убийца», не «полководец», а «командир убийц», не производитель оружия и разработчик, а «изготовители и разработчики орудий убийства», «соучастники убийство», не жёны и дети офицеров, а «семьи убийц».

Фильмы про войну должны иметь маркировку не только ограничения возраста но маркировку «фильм про убийц». Тогда и будет заложена понятийная база в мире и обществе для мирного уже сосуществления, иначе национальные группы убийц под названием «капиталистическое государство» так и будут бесконечно покупать убийство как самый прибыльный товар, пока не будет создано оружие, которое случайно убьёт вообще всех.