Вслепую

Максим Гречка
Я нанес тебе рану вслепую.
Я пронзил этим лезвием душу.
Я не знаю, теперь ли, смогу я
В одиночестве есть свой ужин.
Проходить мимо тех же улиц,
Что и мы без конца проходили.
Мы какую-то часть упустили
И порядок остался нарушен.
Я хотел распрощаться с прошлым,
На секунду казаться светлым:
Я нанес эту рану слепо.
Я хотел быть любимым мужем.
Я хотел, как другие. Лето:
Как прекрасно смотреть на море.
Опасаться дурной приметы
И усердно учиться в школе.
Руку в руку, считать ресницы.
Провожать поезда и слезы.
Друг для друга ночами сниться,
А остались одни занозы.
Босиком не пойдешь по морю.
Не взлетишь, как казалось, выше.
Не отдашься, как раньше, горю.
И друг друга так сложно слышать.
Я пронзил этим лезвием душу,
Я хотел оказаться светлым:
Но остался во тьме беспросветной,
В одиночестве есть свой ужин.