Если что, я здесь

Светлана Колотилина
Словно в детство мостики
Я рисую мелом:
- Папа, сделать хвостики?
- И косички сделай!

Вот рабочий спец.халат,
Пахнущий железом.
Вот гитарных звуков ряд
И "романс Гомеса".

Струны серебристые
И тетрадь для нот,
Самая пушистая
Ёлка в Новый год.

Осветилась жизнь ребёнка
Сбывшейся мечтой:
"Выбирай себе котёнка,
Заберём домой".

Рыбалка, мир фантастики,
Тишь лесных дорог,
Фильмы детской классики,
Старый русский рок.

"Чтобы дух сильнее был,
Шла б на айкидо...
А пацан, что приходил, -
Крепкий, ничего".

"Как захвата избежать?
Помнишь? Повтори!
Кто посмеет обижать -
Сразу говори..."

...Тают, тают мостики,
Писанные мелом:
Делала я хвостики
Папе неумело,

Он теперь унёсся выше
И глядит с небес.
А я будто снова слышу:
"Если что, я здесь...".


светлой памяти Сергея Колотилина.