На сером фоне...

Любовь Горбкова
Смотри, на сером фоне неба и воды
Осенних красок ярче видно жизнь…
Чтоб ни случалось, не сдавайся ты!
И верь - всё будет хорошо, держись!
Какие б тучи не сгущались вдруг,
Какое б ни было сегодня окруженье,
Знай, изменяет в жизни этой всё вокруг
Лишь наше личное к чему-то отношенье…
Пускай дожди холодные идут порой,
Порывы ветра резкие сбивают с ног,
Ты на пути своем упрямо, твердо стой,
Иди вперед там, где другой не смог!
Смотри, на сером фоне неба и воды
В себе ты искрой яркой душу сохраняй.
В людскую бездну равнодушной пустоты
Не смей ты падать – из пике взлетай!
Лети осенним ярким красочным листом,
По ветру жизни с легкостью паря…
Промокнув от дождя иль под зонтом,
Неважно как, лишь только верь в себя!