Философическое

Ирина Стрижкова
А я нисколько не жалею
Ушедших в прошлое годов.
Брожу безлюдною аллеей,
Средь вязов шепчущих садов.
Друиды здесь стволы обняли,
Питаясь мощью корневой.
Века над ними воссияли,
Разлившись светом над Невой.
И я пройду по тем дорожкам,
Где шаг не слышится в веках,
И накормлю я хлебной крошкой
Голубку счастья на руках.
Воркует нежно мне голубка
О том, что годы пролетят...
Укроет сном, как снежной шубкой,
И стих, и образ мой, и взгляд...
Ну что ж? Так, видно, очень надо,
Так надо, чтобы жизнь сбылась.
И снова я безмерно рада,
Что жить на свете родилась!