Узоры тонкие из листьев под ногами

Анастаника
Узоры тонкие из листьев под ногами,
Их слой напоминает мне паркет,
Что выстлан мозаичными щитками,
И для меня паркета лучше нет.

Узоры созданы из листиков дубовых,
Из буковых летучек золотых,
Из желтых листьев лапчатых кленовых
И тонкой бронзы листьев бука небольших.

Придет пора, и ляжет на паркет
Лист облетевший толстым одеялом,
А для меня и одеяла лучше нет,
Его мне осень золотая заказала.

06.10.18 г.