Памяти Коли Васина

Алексей Яцык
Коля Васин всю жизнь обожал Битлов
Как на бога на них он молился
Он верил в то, что нужна всем любовь
И со всеми он ей делился

Зайдёшь ты к нему, он откроет дверь
И, ворча, тебя он пропустит
Поставит битлов он, накормит борщом
А затем восвояси отпустит

А ещё он мечтал построить Храм,
Где к нему прилетал бы Джон Леннон
(в то, что убит Главный Битл давно
Коля Васин упорно не верил)

И где все вокруг бы обрушились в клёвость
А ещё - полюбили б друг друга
Где бы школьник любой прогулял свою школу
А студент все свои институты

Но Коля, увы, никого не любил
Никого, кроме этой четвёрки
И мечте о Храме не суждено
Вообще было стать постройкой

Говорили вокруг все: 'Да Коля ****ит
Он все деньги на Храм пропивает'
А средства на Храм, с каждым годом, увы
Всё тают, и тают, и тают

И вот веку пошёл восемнадцатый год
Коля Васин внезапно открыл
Факт того, что теперь никому и давно
Не нужны никакие Битлы

Не нужен ни Джордж, ни Ринго, ни Поль
Ни Джон, не нужна и Любовь
А нужна лишь квартира, машина, работа
И Бабло, лишь Бабло, лишь Бабло

И из Коли веселье навеки ушло
Стал угрюмым он, мрачным и злобным
И подумал:'Ах так, ну тогда всем назло
Я уйду, но дверью я хлопну!'

Написал он записку о том, что никто
В Храм больше не верит в Расее,
Запер каморку, направил стопу
Свою он в ТЦ 'Галерея'

Поднялся на лифте на третий этаж
А затем зашёл на карниз
Постоял, пошатался, ну а затем
Рухнул он головой вниз

И разбился надломленный, но непокорный
Последний битловский фанат
И никто не погиб больше кроме него,
Но он смог всех вокруг напугать

Город Колю под звуки Битлов схоронил
И неделю гудел интернет
Что пластмассовый мир вновь мечту победил
И сильней оказался макет.

Ночь на 6 октября 2018