молчаливые рыбы обитавшие в воде

Алена Деварт
надо мной нависает бог
ох суров
ох и строг
ох
только вскинет глаза
молча
взгляд суровый
крутой
волчий
- что там пишешь ты между строк?..
- только то что молчу
бог...
- только то что люблю
бог...
- только то что могу
бог...

что-то женское чует бог
и ломает своё ребро

и сгущается неба вдох
и огромный летит орёл
синеокий подходит вол
львица лижет песок у ног

и бушует во тьме один
мой единственный господин

...

то что я взялась писать стихи
было не единственной ошибкой
мне вменили все мои грехи
втиснув душу
в маленькую рыбку

и теперь мне нечем говорить
и на суше воздух ртом и оземь
кто ж такое сможет полюбить
рыбий дух на суше
не выносят

только бросить сразу в кипяток
(был один рачок
он чудом выжил
рассказал
как вдруг краснеет бок
больно
страшно
и тебя не слышно)

...

уха навариста,  рыбак навеселе
и со товарищи отпразднует удачу

- ну, что, рыбёшки?..
- как вам на земле?..

солить не надо
рыбы тоже плачут