Два демона и я

Авила Тарек
Ровно в полночь ко мне
приходят два демона.
Один - за душой,
за телом-другой.
То ведут они речь задушевную,
То вдруг проклинают,
Стуча кулаком.

Один любит тело моё,
пусть и бренное.
Второй видит душу,
и только её.
Говорят, что осыпят меня драгоценными,
Хранятся в подвалах что райских садов.

Но я полюбила мужчину надменного,
Отдав ему душу и тело свое.
Никто не осыпал меня драгоценными,
Я не ждала от него ничего.


...Уже год я одна.
И косы обрезаны.
Слушаю ветра
безрадостный вой.
Но в полночь сегодня
не придут мои демоны:
спился один,
обезумел второй.