Те из меня

Юрий Октябрёв
Те из меня,
кто стараются быть как все,
но все равно привлекают к себе внимание,
кто терпеть не могут бумажники и барсетки,
звеня ключами и мелочью на ходу,
кто не думают о черной или белой полосе
и не планируют свой день заранее,
кто держат лифт, заслышав шаги соседки,
и время от времени поют, принимая душ,
кто сами себе улыбаются в электричке,
вспомнив смешной ролик из интернета,
кто замирают под голос Мэгги Рейли
и ищут полночное солнце во сне*,
кто считают, что материя все же вторична,
но бросают в фонтан монету,
кто за все это время нисколько не постарели,
когда другие из меня постарели вдвойне –
уходят,
возвращаясь на встревоженные ночные шоссе,
в тамбуры поездов, уходящих в холодную заметь,
на берега обмелевших от воспоминаний рек,
в воде которых застыли их отражения.
Остаются те из меня,
кто давно уже стали как все,
потому что смотрят одними на всех глазами
и по первому требованию предъявляют чек –
но это уже не я.




*Maggie Reilly – Follow the midnight Sun       
http://www.youtube.com/watch?v=ylgZzcLtyyk