Tristia mea

Александр Новикофф
Будет еще или готовит Юпитер
последнюю чашу дневную
знать не дано. Селена прелестница
смотрит лукаво и холодно,
дрожь до колен опуская.
Из преисподей несутся протяжные
вопли. Там жалких героев
безудержно жарят и капают масло
на головы их простодушно.
Запах паленого мяса слезает
до пят. Глаза закрываю и жду
златовласую деву. С нею в утехе
я жезл опускаю снова и снова.
Но кончается время веселья.
Свирепый Юпитер меня растерзает
на разные части. Обратно не сложишь.

Anno domini MMXVIII