Осень

Владимир Непейцев
Деревья жёлтые стоят,
Природа зиму ждёт,
И дождь который день подряд,
И ветер треплет их наряд,
А утром холод жжёт.

Как понимаю я листву -
Я сам, как желтый лист,
Душа стремится в высоту,
Но видно, я прошёл черту,
И годы тянут вниз.

Сначала падает один.
За ним спешит другой.
Ты молча взглядом проводи,
Чуть подожди, не уходи,
Так будет и с тобой.

Вот и осыпалась листва,
И лес стоит нагой,
Но в небе ярче синева,
И я шепчу ему слова:
«Спасибо, что живой...»