В долгой осени дождливой

Ирина Поликарпова 2
В долгой осени дождливой
Выпадает день один:
Ветер раскачает ивы,
Оттолкнётся от осин

И, сразясь с нависшей тучей,
Синь небесную вернёт.
Вот такой счастливый случай
Среди ливней и болот.

Мрак бежит, и морось тает,
Паутины вьётся нить...
Счастье ли таким бывает?
Я не знаю. Может быть.