Мерцает воздух, оттенив

Созерцающая Много Раз
Мерцает воздух, оттенив
на стенах влажные подтёки;
осенний вечер кропотлив,
закат плывёт розовощёкий

над голубеющим ковром...
Стежок к стежку, дорога в горы,
ты станешь истиной ведом,
но путь домой у нас не скорый.

И время терпкого вина,
прости, ещё не подоспело.
Смотри, уже луна видна
над чёрной пашней.  Неумелым

ей быть для нас поводырём,
стекает сок с боков граната,
где ловит жадно звёзды  ртом
дом на холмах подслеповатый.

Художник Хачатрян Меружан "Армянский натюрморт с голубым ковром"