Голова, ты моя голова...

Юлия Борисова81
Голова, ты моя голова.
Голова моя, два уха.
Ты что же творила вчера?
Какая меня укусила муха?

Я начальнику сказала: - Хам!
Он застыл, как та супруга Лота,
А коллеги разбежались по углам
И включили разом "идиота".

Но зато, когда меня погнали вон,
Мне, друзья, рукоплескали стоя.
И платочками махали из окон,
Чествуя бесстрашного героя.

Я наконец-то рассказала мужу,
Всё, чем он меня так бесит.
До сих пор пух и перья кружат,
А он у двери ключи повесил.

Заодно его сказала маме,
Что способна решать сама,
Что мне носить, такой красивой даме,
И что от ее готовки я не без ума.

И вот сижу без мужа, без работы.
По всем фронтам полнейший швах.
У зеркала я спрашиваю: Кто ты?
Не слишком ли увязла в зеркалах?

И где средь этих отражений
Та самая, настоящая я?
Устала об бесконечных сражений.
Но эта - точно не моя колея.