3980 Магия времён сонет 12

Виктор Корнилов
Раскроешь мне карельские мечты,
Берёз карельских, сказочных изгибы
И, очумев от файлов суеты,
Я буду слушать, позабыв про клипы.

Как будто, непонятные финты,
Карелии ночей коротких типы,
Озёр просторы и музей КижИ-
Прекрасные, заманчивые виды!

Про сейды*- души каменные слышу,
Священные в Лапландии. Не грежу,
Поверь, необычайной красоты!

Здесь каждый камень у скалы высокой
Пропитан магией времён глубокой,
Как будто, небывалые цветы.

*- существа кремниевой жизни