Блюз холодного дождя

Максим Бордюг
КружИт листва в объятьях ветра, в безлюдном парке тишина
И тихо,  плавно,  безмятежно, плывут навстречу облака
Лишь стая птиц взлетая в небо, поет о чем-то в небесах
И легкой поступью игриво, танцует осень на ветвях

И замирая на мгновенье, где шелест листьев на ветру
Где открывая в осень двери, ты проникаешь в красоту
Где ярко-желтые узоры, и блюз холодного дождя, 
И ощущения свободы, и свежий запах октября

Звучит, звучит струна тоскливо, когда приходит в сердце грусть
И снова, осень, взяв за руку, тебе откроет новый путь
И успокоит, как ребенка, вдыхая чувство красоты,
И теплый шарф подарит в чувствах, и разожжет в груди костры...