Любимый город

Леся Александровская
Знакомый город, ты не изменился,
И вновь тебя волнует лёгкий шторм морской.
Всё также месяц над водой склонился,
Но, видишь, стала я сейчас уже совсем другой.

Не лучше и не хуже, но другая,
Мне ближе не волнения, а гладь.
Спокойная твердыня - гладь морская,
Где чувствуется силы благодать.

Где красота переплелась с любовью,
Где мудрость украшает и влечёт,
Где соль земли сродни с морскою солью,
Где все печали памяти не в счёт.

Смотрю я вдаль на моря переливы,
Любуясь и закатом, и восходом.
Люблю я жизнь - её морей приливы,
Которая течёт своим счастливым ходом.