Словесная дуэль

Стефа 61
Так хочется мне на словесную дуэль вызвать Горбачёва.
Сказала бы ему!Я извиняюсь,за грубость слова
-В какую Ж-пу нас загнали и в кусты!
По Европейски захотелось жить?А нас спросили?
Свободу дали, молодцы!
Тому, кто похитрее и нечестен?На завтра друга он предаст!
Перешагнёт родную мать!Родину продаст за деньги!

Я не политик, но могу сказать и голос мой не одинок:
Нормально жили,была стабильность!
Немного б  изменить Вам устаревшие законы
И постепенно социальные проблемы разрешать,а что сейчас?
Всё понимаем,фильмы ставим, критикуем,
Над властями шутим...
Но это, словно лбом о стенку биться!
Над нами, лишь они смеются!
Превращая в шоу нашу жизнь!

На всех каналах учат нас готовить,
Но, где же денег взять,
Вашей кухни попробовать изыски?
Смакуем через телевизор пищу, по горло сыты!
И, как бы нам слюной не подавиться-невзначай.
Натуральной пищи запах позабыли!
Чтоб куш сорвать побольше!
Мешают мыло с маслом в пере-мешку.

На какой канал не ткнись идёт с экрана:
Поток насилия и экстремизма!
А полуголые певицы Доказывают нам:
Лесбиянства и голубизны не надо так боятся-не страшно!
В церковь ходят замаливать свои деяния,
Быть может Бог простит им злодеяния?

Кричат по всюду:"Нас притесняли Коммунисты!"
А Демократы лучше?Всё говорят и говорят...
А сравнивать то не с чем?
Как надо было ненавидеть свой народ!
Чтоб обобрать его до нитки-
Забрали детство у детей,про стариков совсем забыли!

Жирует Власть!Объединился с властью криминал!
Обанкротили крупнейшие заводы,
Воры всё скупили по дешёвке,под себя подмяли
Инженера "карманной тяги"
Разграбили по болтику страну!Довели народ до нищеты!
По столицам мира Мафия тусует,
В кинокамеру нам строит "Козочки",привет Лохи!

Наплодили бюрократов,
Их стало больше тараканов!
И на себя чиновник тянет одеяло
На всё им наплевать...они же делят,
Кому ж достанется послаще кусочек пирога?

Не верим в правосудие давно,осудят,ну и что же?
Пойдёт чиновник дальше по лестнице служебной выше.
Коммунальное хозяйство развалили-разделили,
Не знаем с кого спросить?По каждым пустякам
За справками бежим,по кругу ходим,
Вертимся-как белки в колесе.

Это видеть надо,как получают загранпаспорт,
Коль денег нет иль взятку дать не хочешь-
Как шпроты давится народ в приёмной!
Ещё труднее Гражданство получить.
За деньги регистрацию получишь,
Ни кто не спросит: "Кто ты?"и знать не будешь,
Как двери открываются в квартире?
В которой ты прописан,конечно же в кавычках.

Мы растерялись в этой жизни,не можем выхода найти
И даже дети понимают,в какое мы дерьмо попали!
Сломали в одночасье и чешем языками:
Кто виноват?Что делать дальше?

Я верю в свой народ, проснётся!Свернём в другое русло,
Вернётся справедливость!И заживём достойно!
А Горбачёва проклянём!Возложим на него свои страдания,
Так поздно пришло понимание,какими были Муд@ками.
Позволили разрушить великую Державу!      

            2003.