Венделл Берри - Как вода

Виктор Постников
Как вода
глубокого ручья
любовь всегда глубока.
Мы пьем  ее пока не лопнем,
но всю никогда не выпьем.
Она  переживет нашу жажду.

Вечером мы придем на берег
и выпьем сколько сможем,
и заснем,
а она будет продолжать течь
через темноту, без нас.
Это мы возвращаемся к ней,
когда чувствуем жажду.

Мы войдем в нее,
когда захотим умереть,
В ее общую радость.



*  *  *
Like the Water