Осеннее

Татьяна Гольцман
Как мало золота сегодня – все больше медь
В ладонях осени господней, а мне б успеть

По лучикам дойти до сути, впитать тепло,
Чтобы потом тебя коснуться  - и  обожгло!

Чтоб  отогрелось, и заискрилось, и ожило
Твое, замерзшее немного, души тепло.

И чтобы солнце, большое солнце – напополам,
Не помещаясь в одном оконце, светило нам!

И золотила, и серебрила, кидала б медь
Под ноги щедро златая осень - ах, мне б успеть…

5 октября 2018