Ой, рябинушка, рябинушка...

Вера Осыка
У пруда растёт рябинушка,
Кисти пламенем горят.
До чего же ты красивая.
Прямо глаз не оторвать!

Ой, рябинушка, рябинушка,
Ты мне лучше подскажи:
Как мне милого, любимого
Да, к себе приворожить?

А рябинушка качается,
Ветер ветки шевелит.
Почему не отвечаешь ты,
Почему же ты молчишь?

Вот, пойду я на зелёный луг
И цветов нарву букет,
Погадаю на ромашечке,
Любит, милый или нет?

Лепесточки отрывала я
И бросала на траву.
Наконец-то и узнала я,
Что его одна люблю.

Ой, рябинушка, рябинушка,
Ты скажи мне, расскажи.
Как любимого Егорушку
Да к себе приворожить?