Чайки приняли нас за своих

Анна Фуксин
Чайки приняли нас за своих,
Крылья дали без тени сомненья
И за банку томатных сардин
В небо путь указали, сквозь время.

Миражи от стеклянных витрин…
Заплутать в городах очень просто.
Птиц испуганный, громкий крик
В порт проник и застыл над помостом.

Пена манит к забытой земле,
Синева ищет дружбы с китами.
Чайки приняли знак у судьбы,
Этот город навек покидая.

Вечный путь от скалы до скалы.
Избегая ледовых объятий,
Там, где рыбы стоят косяки,
Опадают «воздушные братья». 

В крике каждый прощался с собой,
Люди с завистью в небо смотрели,
А на пляже художник босой
Их полёт растворил в акварели.