Наш нигилизм

Марат Шагиев
Наполнен светом и любовью
Тот мир, в котором мы живем,
Наполнен горем, наполнен болью
Тот мир, который сами создаем.

Мы в этом мире часто одиноки,
Стремясь возвысить свое "Я",
Лелеем худшие пороки,
На чувства любящих плюя.

Мы все свою любовь встречаем,
Сберечь её лишь можем не всегда,
Ведь мы себя превыше ставим,
На чувства любящих плюя.

На чувства собственных детей,
Их боль, их страх и их смятение,
Их души рвем на тысячи частей,
Любовь же обрекаем на забвение.

Наш нигилизм, свобода нравов,
Нас сводят медленно с ума.
Десятки ран, десятки шрамов
На детском сердце оставляя навсегда.