Ложь хватил Кондратий

Владлен Малышев
"рыжьё" под пробою "сентябрь"
дарила осень башмакам, глазам
стриг ветром клёны плут девятый
какое ж дивное убийство-действо
срывать природы маску
под каблук

ты изуми душИ изюмом
сердца соло
ты образумь бездейство
суетой
ты шлейфом дури вены вскрой
печальной стуже
ты сгоряча сорви одежды
с мутных слов

быть может ты
покинув логово обмана
лакомо кутёнком заскулишь
разину пасти рук
объятьем обожгу
сожру глазами ломко
и прощу
тот грешный вид
усталый силуэт
поступи чеканку
плотные ужимы губ
прИщуром
сомкнУты что
дефицитом идиом

по мне как -
в анус ту отпетую любовь
брачный наш синклит
вОлны одеял, под ними "вОйны"
липких тел клубок
длин суммы и глубин...
... я глупость променял на седину
за совесть обретая деньги
за имя... взял медяк
итогом -
"криминал духовный"

собой заполню пустоту
возьму я замуж тишину
"без задних ног" и "задних мыслей"
спеленаю в куантро судьбу

эй ты! (окликом с небес)
в брюк лузы меди горсть забрось
оставь за поворотом шутки
накинь глазурную "болонь"
небо огради зонтом
прищучь воротники к щекам
и смелым шагом дуй в кино
галантно где
ладони обнимают плечи как
гусарскими погонами заботы
в залах тех
где робко умирает свет
где эмоции крадут печали
и замирает эхом тишина
под шорох шарма немых сцен
ложью "зашкуренных" истин
ложась на экраны вальяжно
как дивен их винтаж!..

а до тебя что...
натри сапожки ваксой
сАри нАпол скинь
придумай бога
и сочини стихи
о лютой жизни
с тонкими молчащими устами

© Владлен Малышев
"Антирифма"