лета призрак бликов

Гималайский Кедр
Дней суетных виражи
И от лета призрак бликов
Если где-то подскажи
Хоть цветочек вероники

Хоть травинок легкий шаг
В танце с ветерком по кругу
Чудо розы лепестка
Прилетевшего на руку

Есть в моем саду цветок
Мне спасение от скуки
Мысль присядет хоботок
В грезы сладкие науки

Разноцветных лепестков
Семь я насчитал по пальцам
В этой пустоши песков
Между грозных скал начальства

Пчелки где остались лишь
По своим сидят тычинкам
Хоть жужжание услышь
Скорость ощути улитки

Мне работа лепестки
Обрывать как у ромашки
Ветру в руки и лети
Не дождешься их отмашки

Время проводить уметь
Пусть его и лихорадит
Нету жемчугов пусть медь
Лепестков шести в тетради

А седьмой на волю волн
А седьмой трепещет с ветром
Эта умная любовь
Летом пиала с шербетом