Дура галактическая

Максим Одоевский
ДУРА ГАЛАКТИЧЕСКАЯ (из цикла "Покоряя межзвёздные пространства")

Давеча ужинал я с подругой из короткого, но яркого прошлого. Она много говорила. Я мало ел. Молча смотрел на неё и рифмовал.

Дуры разные бывают:
- добрые и злым
- оптимизмом поражают
- или тормозные
- дуры-хамки
- дуры-зайки
- стильные
- тупые
- дуры-чушки в грязной майке
- дурочки блатные

Ты, конечно, не такая -
покрупней масштаба.
Не дурёха рядовая -
дура из Генштаба.

Ты в себя всех дур включаешь.
Личность историческая.
Космос, время покоряешь.
Дура Галактическая.