Помеха...

Иоланта Сержантова
Прозрачный свет заката, дней стаккато
Чего нам всем от этой жизни надо?
Любви? Наверно.Редко - правды. Или...
Чтобы тебя потом...не позабыли?!

Пусть с первым словом ежедневной мессы
Твои не совпадают интересы,
Но ты готов прослушать всё, до точки.
И неба плат, побитый молью в строчку
Где пробивается чудесное свеченье
И льётся звёзд рассерженных верченье...
Тому назад случившийся побег,
От берегов напрасный оберег
Не уберёг от глупостей и боли.
Бывает так, вне и под властью воли,-
Пределов нет. И нет условий верных.
Ни точных, или кое-как, примерных.
Бредём по следу. Медленно, вслепую.
И о своей  судьбе всерьёз толкуем.
Но интересно, так ли всё серьёзно,
Как это небо, брови тучи грозно
Сдвигает нервно, ветрено в  мою
Сторонку.Я же просто так, стою.
И плачь небес, и сердца дождь солёный...
Помеха- быть собой. Определённо...