Дилемма дикобразов

Ильнур Ханкаев
Горизонт событий вновь готовит метель.
Дикобразы жмутся, и колют друг друга гурьбой.
Двенадцать Линков спасали двенадцать Зельд,
И я б тебя спас, но боюсь даже заговорить с тобой.

***
В непростом положении оказался мальчик-герой,
Его умница и красавица ушла из замка.
Если раньше она была главной его пустотой,
То теперь ее отсутствие заняло место первого недостатка.

Сказка та же, сюжет неизменен что в молод, что встарь.
Я хочу перемен, но боюсь принять перемены.
...
Тварь.
Даже оставив меня в покое все равно доставляешь проблемы.

Я хочу не хотеть, но хотеть я тоже хочу,
"Дальше некуда" вдруг сменилось на "куда дальше?".
Что хотел - получил. Изменилось что-то? Ничуть.
Но опять парадокс: ведь не все вокруг так же, как раньше.

Смотрю внутрь себя, запускаю проверку, и боже,
Голова сообщает о неисправности всех систем.
Я вас любил, любовь еще, быть может,
Убитого меня добила не совсем.

Я вас люблю. Представь себе, я все еще
Люблю, хотя пытаюсь позабыть изо всех сил.
Была б статья, я б предоставил тебе счет,
За все то время, что я тебя в себе носил.

Я вас любил, любовь еще, быть может,
Давит на слабость, убивает и все гложет,
И просит: "Что тебе нужно сполна?"
А я все задыхаюсь, говорю: "Она!"
Я задыхаюсь говорю: "Она, она, она!"

Она...

...не подпускает людей близко к сердцу.
Стирает себя отовсюду, ну а я
Сижу себе, будто разбитый герцог,
С тоскою за бездействие того дня.

Как два ежа пытаемся согреться,
Не рассчитав иголки наших спин.
Не видим дальше списка несоответствий,
Зовем его причиной всех причин.

Тем лучше жить, чем расстояния между нами больше.
Тем лучше будет, если разойдемся насовсем.

Но в то же время...

Я вас люблю. Любовь еще, быть может,
Добитого меня убила не совсем.