Для кого звонит колокол?

Михаил Щербак
Стоим перед Богом,
Кладем мы поклоны,
А мысли предательски скачут в галоп,
Как будто пред нами глухие заслоны,
И мы с неприятелем встретились в лоб,
Они-непоседы в торговые центры,
На ярмарки, или, что хуже гого,
Влекут нас, маня заготовкой к обеду,
Или телесной потребой другой.
И чудятся мне три креста и Голгофа,
Там зрители видя распятье Христа,
Как  губили мучители-профи,
Мечтали ол хлебе, и кровли листах.
И предали Бога прося поруганья,
Того, кто безсмертье свободу принес,
Не слыша Марии и реких рыданья,
Считали -важней урожай и овес.
К чему эти дальние дали сегодня,
И время другое народ уж не тот
К тому, что как прежде, уродлив для Бога
Кто в доме Спасителя мсыслью
распнет.
Лишь те спасеены им и избраны будут,
Кто душу и мысли свои единит
Отринув проблемы и нужд своих груду.
Как колокол только для Бога звонит.