Луговые стихи

Дмитрий Коробов
Не увидеть глазами собственных глаз.
Только друг другу можно глядеть в глаза.
Но ты смотришь в небо, где опухолью гроза,
и это электроэротический экстаз.

Ничего не придумать в ливень нелепей одежд.
Разве что крышу над головой.
И два мокрых тела, как с неба – оттуда, где брешь, –
упали и сразу пропали в траве луговой.

Заражали их молнии вирусом напряженья.
Смывались дождём все условности и оковы.
И слились, и запели, и начал своё движенье
самый древний на свете живой инструмент смычковый.

А когда распогодилось, те грозовые люди
друг у друга в глазах ещё долго стихи читали.
И внимала трава, и спокойно дышали груди,
на которых как будто две капли воды дрожали.