Где живет свобода

Михаил Щербак
Грезим свободы добиться,
А проживаем в плену,
Прячем в машинах лица,
Нас манят Париж и Ница,
И некогда в храм заглянуть.
А там и живет свобода,
В туне, без денег так,
Дается она народу
Что называется сроду,
Но не берут никак.
Вот если б заморский дядя,
В телеке протрубил,
Что все теперь здесь свободны,
Умны, честны, благородны,
Поверил бы даже дебил.
А гласу Бога живаго,
Предпочитаем асаго
Машину, квартиру, дачу,
Да хоть ежедневно удачу,
Чем заповедь Бога исполнить,
Реалльно свободными стать.
И слушать не дядю, а совесть.
Отринув заморскую тать.