Задуматься

Елена Сухомлинова
На кладбище такая тишина,
Погост вообще подумать заставляет
О том, что вечно, как дорога преодолена,
Как бытие на нас влияет.

Когда же на закате дня
Бросаем взор на пройденный свой путь,
Все дорогое в памяти храня,
Душою мы пытаемся взглянуть.

Пред этим взором быстро отлетает
Ненужное, бездарное, пустое,
Дурное всё нас покидает,
Оставив за вратами миг покоя.

И может растянуться этот миг
На вечность или на мгновение.
Неслышен будет здесь Ваш крик.
Заглушит его озеро Забвения.

Подумайте, пока Вы не ушли,
Что сделано, а что еще придется.
И, может быть, еще в пути
К Вам благость мира  прикоснется.