Горько плачет природа,

Михаил Щербак
Горько плачет природа,
Над Отчеством древним
Были русским народом
Разделились в себе мы.
Словно лебедь и рак,
Ну и щука в придачу.
Ухмыляется враг,
Упираемся,  тащим.
Сплошь свободные люди,
Чукчи, укры, узбеки,
Мы себя только любим,
Говорим об успехе.
Ну, а если соседи,
В деле том помешают,
Мы воюем со всеми.
Спор пусть пушки решают.
Сумашедшие будни,
Пронеслись над страною.
Что мы ценим и любим.
Что собою закроем ?
Деньги, золото, дачи,
Мерседесы, ролс - ройсы.
И к  богатству в придачу.
Для общенья устройства.
Чтобы каждый один,
Перед ним был прикован,
Как корабль среди льдин,
Взяв игру за основу.
Словно блудные дети,
Разбрелись по углам мы.
Кто за это в ответе?
Ну конечно же сами.
На кораблик бумажный,
Дуют ворогов рати.
Инородцев, неграждан,
Уж какие там братья.
Может дело поправим
И вернем те пределы.
Что безбожно попрали,
Просто так, между делом.
Снова вырастим сад свой.
Вместо камня уродства
И вернем слову братство.
Его первородство
Всем, убогим и сирым.
Помещенья отыщем,
И помолимся миром.
Миллионы и тысячи
Чтоб народ наш великий,
Русь Святую обрел бы .
И безсмертные лики.
Свет несли в ореоле.