Ещё не поздно

Ольга Петровна Воронцова
Ещё не поздно, не зима,
А только осень золотая.
Ещё тревожит кутерьма,
Флюиды в воздухе витают.

Но паутинкой сентября
Летит мечтательность былая,
Изношенность календаря
Уже грустинку навевает.

Годочки льются, как вода,
Всё чаще зеркало тревожит,
И встрепенёшься иногда:
А не пора ли подытожить?

Куда спешишь? О чём грустишь?
Постой!
Не время торопиться!
А выход рядом! Он прстой!
И хоть не первый раз по тридцать,

Лети, живи, волнуя кровь,
Вслед за порою жаркой, летней,
Придёт осенняя любовь!
Лист оторвался не последний!