Небесное назидание

Михаил Щербак
Вот и солнце зашло ,
Тучи, слякоть,
ветку клонит до самой земли,
Чернозем превратился в мякоть,
И летят надо мной журавли.
Как кораблики высь рассекают,
Помашу на прощанье рукой,
Вот уже еле видно мелькают.
Скрылся клин вдалеке за рекой.
Ну, а я не могу оторваться,
От стаи, что вдаль унеслась,
Это ж нам в назидание, братцы,
Треугольный дают мастер-класс.
Надо также вот в небо стремиться,
Пред Творцом невесомо плыть,
Постоянно курлыкать-молиться,
Только в вере выказывать прыть.
И как эти крылатые птахи,
Верить, снова придет весна,
Всюду видеть Создателя знаки,
И предложат обители нам.
Мы в Отечество вновь возвратимся,
Будет петь, ликовать душа,
Оказавшись в небесной выси
Подлетим к Творцу не спеша.
Чаять сладость дано нам от века,
И молить об этом Его.
Потому ты рожден человеком.
Став венцом творенья всего