Почему?

Михаил Щербак
Почему болят шеи?
Или же поясницы.
Как понять нам яснее?
Отчего мне не спится?

Кто придумал патроны.
Чтобы жизнь оборвать.
Люди ловят нейтроны,
Тужась что-то понять.

А ответ на вопросы,
Ум не может нам дать.
Где шипы там и розы,
Но нужна Бдагодать.

А она неподвластна
Нашей воле больной,
Хоть беги ежечасно.
Но другой путь домой.

Надо сердце омыть нам,
Покянья слезой,
Жизнью жить, а не бытом
И умыться росой.

В тишине и покое,
Легок как ветерок.
Понимаешь простое.
Присутствует  БОГ.

Знает все Он до точки,
Как, зачем надо жить
Для того эти строчки.
Чтобы зрячими быть.