1389. Волшебная шкатулка

Геннадий Кагановский
Есть словцо такое: "Неуют".
Смачно.
Многозначно.
Например; когда тебя по морде бьют...

Или вот: "Подушка".
Прям-таки не Слово, а Подружка...

Справочник не нужен:
этаких Жемчужин
в русском лексиконе — Прорва.
(Вот и здесь —
рифму не ищи: как здОрово!)

Так что поубавить Спесь
с любого языка другого
может наше заковыристое
(либо зауряднейшее) Слово...

Самое любимое (международное) Словечко
я упрямо
всю жизнь шепчу и восклицаю:
Мама... Мама... Мама...

Ночь 05-06 октября 2018.