Мы едем в осень!

Анна Опарина
Мы едем в осень! В золото с багрянцем,
Туда, где ветер собирает дань,
И жёлтый лист кружит в последнем танце,
Стеклянная не отделяет грань
От осени явившегося чуда,
Рассыпанного щедро вдоль дорог,
В лесах, полях, везде оно, повсюду…
Ах, кто бы – всё как есть – оставить мог,
Чтобы глаза могли налюбоваться…
Но дождь крадётся, что возьмёшь с него,
У осени – семь на неделе пятниц,
А воскресенья нет ни одного.
Но мы пропустим мимо все капризы,
Забудем про её несносный нрав,
Раз красотой сегодня день пронизан,
И лес ещё вполне себе кудряв,
Мы едем в осень! Пусть кружится в танце
Слетевший лист, пусть кругом голова
Идёт моя от золота с багрянцем,
От осени шального волшебства!
6.10.18 Анна Опарина

фото автора