Женам - Мироносицам

Евгений Алексеев 4
За грехи и зло, что люди множили
Многие века – и дни, и ночи –
У Христа распятого, у сына Божия
На кресте, в 9-й час, закрылись очи.

Дерзостно предателем целованный,
Он взошёл на Крест своею волею.
Палками побитый и заплёванный,
Искупляя мир своею кровью.

Рыбари от страха разбежались
Словно от врага на поле брани.
У Креста тогда стоять остались
Лишь Мария – Мать да Иоанне.

Да ещё тогда, похвал достойные,
Жёны-мироносицы не спрятались,
Терпеливо ждали, когда воины
Снимут со Креста Христа распятого.

Только и просили у мучителей
Дать помазать миром его ноги им…
Верили, как верили немногие,
В Иисуса, своего учителя…

Их бы веру нам… Века проносятся…
В мире то спокойно, то – цунами…
Слава, слава Женам-Мироносицам,
Что живут и в наше время с нами.